商学部

商学部学生が山梨県小菅村の食文化を伝えるため「食育イベント」を開催します

【中央大学商学部×小菅村】中央大学商学部生が企画!
小菅村の食文化を感じられる「山梨県小菅村の特産品を使ったピザ作り!」を開催!

 

中央大学商学部は地域連携型PBLによりSDGsを実践するビジネス人材を育成しており、その中の学生が山梨県小菅村の食文化を感じられる「山梨県小菅村の特産品を使ったピザ作り!」を企画・開催します。

本イベントは、2022年1月15日(土)11時00分~の日程を考えており、先着順で20組様の募集を行っています。
イベント開催の最新情報については、以下の【ホームページもしくはインスタグラム】をご覧ください。


▼<中央大学×山梨県小菅村の特産品を使ったピザ作り!>
 チケット申し込みサイト

 イベントの最新情報や申し込みはこちらのサイトからお願いします。

 https://chuo-kosuge5.peatix.com/

▽中央大学商学部×山梨県小菅村(商学部担当学生)インスタグラム
 https://instagram.com/chuo_kosuge2021?utm_medium=copy_link

▽問い合わせ先メールアドレス
 kosuge5.chuo(a)gmail.com
 *(a)を@に読み替えてください


 

学生コメント

【概要】
『小菅村の美味しい食を通して、魅力にふれてほしい』という想いから、私達はこのイベントを開催することに致しました。
学生目線での情報発信や企画を通して、小菅村の観光を盛り上げるために日々取り組んでいます。

【背景】
小菅村は豊かな自然と、そこで育ったおいしい食材が豊富にあるとても魅力的な村です。しかし、私たちが授業に取り組む前まで小菅村の存在を知らなかったように「村の認知度」が課題の一つでもあります。
そこで、村の情報発信の必要性と実際に村の良さを食文化を通して感じてもらいたいと思い、この活動に至りました。
コロナ禍で思うように動けない中、オンラインイベントを通して小菅村の食を体験することで魅力に触れ、落ち着いたころに足を運ぼうと感じてもらいたいという願いを込めています。

【今後の展開】
1月15日(土)にいよいよ私たちの企画する「小菅村の特産品を使ったピザ作り!」というオンラインイベントをオンライン会議ツール「Zoom」にて開催します!
日程は【2022年1月15日(土)11時00分~】です。
特産品セットを配送する関係上、【募集期限が1月7日(金)18:00まで】となっておりますのでご注意ください。
当日参加券と小菅村特産品セットを合わせて、料金は4,500円となっています(北海道・九州・沖縄の方は5,000円です)。
このイベントは小菅村の魅力を食文化を通して感じられる、親子で楽しんで頂けるような内容になっております!
皆様のご参加をお待ちしております!

関連リンク

・中央大学プレスリリース
 中央大学商学部が奥多摩三村(小菅村、丹波山村、檜原村)と交流・連携に関する協定を締結
 --地域連携型PBLによりSDGsを実践するビジネス人材を育成
 https://www.chuo-u.ac.jp/aboutus/communication/press/2019/03/42762/
・中央大学商学部 ソーシャル・アントレプレナーシップ・プログラム Webサイト:
 https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/commerce/point/program/program_03/