商学部

【新入生向け】商学部生に向けた公認会計士ガイダンス動画を公開しました(経理研究所)

2020年04月14日

経理研究所 専任講師 小島一富士

経理研究所は、簿記検定試験や公認会計士試験の対策講座を開講しています。
商学部生の皆さんにとって、企業活動を理解するために簿記・会計は必須の知識です。
※企業が求める資格ランキングの第1位は簿記検定です(リクルートエージェント調べ)。

なぜ簿記会計を学ぶの?公認会計士ってなに?といった疑問に答えるべく、下記のWEB動画を用意しました。簿記・会計の重要性、簿記検定試験と公認会計士試験の概要等がわかります。この機会に是非ご覧ください。

【商学部生向け】公認会計士ガイダンス(経理研究所)
 ※視聴には認証が必要となります。ログイン画面にて以下のユーザー名とパスワードを入力してください。
  ユーザー名:keiriken2020
  パスワード:keiriken2020

皆様の視聴をお待ちしております。