商学部

中央大学プロデュース「Paravi(パラビ)エキサイトマッチ」を開催します

2018年09月12日

中央大学商学部では、企業の一員として現実の事業・企画の実施・運営に携わる実践型の授業「ビジネス・チャレンジ演習/実習(サッカークラブ経営)」(担当:教授 渡辺岳夫)を開講し、2018年度は、東京武蔵野シティFCの経営に挑戦しています。

9月23日(日)に武蔵野陸上競技場で開催する、東京武蔵野シティFCのホームグラウンドでの試合興行に関する業務全般を担っています。講座では、まずはサッカークラブ経営の基本を学んだうえで、試合を成功させるために必要かつ効果的な広報、企画、営業の方法を学生が考案・実践しています。「スポンサー営業」「飲食班」「広報班」「イベント班」のグループで企業内のプロジェクトを担当し、当日5000人の動員を目指します。

学生が主体となって、試合当日をサポートするマッチデースポンサーも呼び込んでいます。そして、この度9月23日のホームゲームを、動画配信サービス「Paravi(パラビ)」を運営する株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパンに、冠スポンサーとしてご協賛いただけることが決定いたしました。

ビジネスチャレンジ講座2018年度代表の小田周介(経3)よりコメント

「4月にプロジェクトを初めて以来、独自の目線からアプローチし、地道に努力を積み重ねてここまで来ることができました。株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパン様にマッチデースポンサーとしてご協賛いただけた事に、大きな自信を感じています。あとは、9月23日5000人動員のために、期待していただいている皆様のために、半年間の思いをぶつけるだけです。当日のご来場お待ちしています。」

ビジネス・チャレンジ講座の学生は、夏休みを返上し、5000人集客に向け奔走しています。

Paraviエキサイトマッチ

第20回日本フットボールリーグ 2nd ステージ 第9節
  Paraviエキサイトマッチ 東京武蔵野シティFC vs 流経大ドラゴンズ龍ケ崎
  2018年9月23日 15:00キックオフ @武蔵野陸上競技場

東京武蔵野シティフットボールクラブ公式サイト ニュース

中央大学商学部ビジネス・チャレンジ演習/実習(サッカークラブ経営)特設サイト

Paravi(パラビ)

メディアグループ6社(TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズ)により発足した(株)プレミアム・プラットフォーム・ジャパンがお届けする、動画配信サービス。

各局の新旧ドラマ・バラエティ・アニメなどはもちろん、ここでしか観られないオリジナルコンテンツも豊富に取り揃えました。月額見放題925円(税抜)【税込999円】のParaviベーシックプラン他、話題作がコンテンツ毎に購入できるレンタル作品も。(ベーシックプランは登録月無料)

☆詳しくはこちらよりご覧ください。