商学部

商学部 斎藤 正武ゼミ生チームが「学生ITコンテスト」において特別賞・入賞を受賞しました

2017年12月01日

特別賞の野添茉希グループ(左から、斎藤准教授、
浅澤さん、野添さん、蜂谷さん、大蔵さん)

2017年11月28日に 神奈川産業振興センターにて開催された「学生ITコンテスト」で、商学部 斎藤 正武ゼミの3年生野添茉希さんグループ(商業・貿易学科 野添 茉希さん、経営学科 浅澤 光道さん、会計学科 蜂谷 真基さん、金融学科 大蔵 大雅さん)が特別賞を、3年生耒代彩音さんグループ(会計学科 耒代 彩音さん、会計学科 一柳 玲央さん、経営学科 山本 将貴さん、経営学科 加藤 健央さん、商業・貿易学科 村山 美佐子さん)と3年生鐵田沙彩さんグループ(商業・貿易学科 鐵田 沙彩さん、経営学科 堀口 徹さん、商業・貿易学科 奥原 遼樹さん、経営学科 石橋 晃志郎さん、金融学科 筒井 智菜津さん)が入賞を、獲得しました。

一般社団法人 神奈川県情報サービス産業協会が主催する「学生ITコンテスト」は、大学生・大学院生、専門学校生を対象にIT業界の未来を創造する斬新なアイディアを発表する場を作り、学生が企業と交流することで人材育成を図り、IT業界の夢ある展望を一緒に考えることを目的としています。

最終選考は、応募数 全27作品(ビジネス企画部門13点、プロダクツ部門14点)の中から予選を通過したビジネス企画部門10作品、プロダクツ部門2点、合計10作品で実施され、斎藤 正武ゼミの3年野添茉希さんグループのビジネス企画「Hama Farm(ハマファーム)」が特別賞に、3年耒代彩音さんグループのビジネス企画「EOLP(End Of Life Planner)~スマートな旅立ち~」と3年鐵田沙彩さんグループのビジネス企画「ESLA(Enjoy Silver Life Activity)」の2チームが入賞に選ばれました。