商学部

斎藤 正武ゼミ生2チームが「学生ITコンテスト」において優秀賞・入賞を受賞

2015年12月10日

2015年11月26日に 横浜みなとみらいクイーンズタワーにて開催された「学生ITコンテスト」で、商学部 斎藤 正武ゼミの3年生 滋野 愛さんグループ(経営学科 滋野 愛さん、商業・貿易学科 合六 春菜さん、経営学科 曲山 将平さん、会計学科 渡邊 健太郎さん)が優秀賞を、3年生 押野 博年さんグループ(会計学科 押野 博年さん、商業・貿易学科 伊藤 瑞樹さん、経営学科 保坂 風吹さん、経営学科 佐藤 茜さん)が入賞を獲得しました。

一般社団法人 神奈川県情報サービス産業協会が主催する「学生ITコンテスト」は、大学生、大学院生、専門学校生を対象にIT業界の未来を創造する斬新なアイディアを発表する場を作り、学生が企業と交流することで人材育成を図り、IT業界の夢ある展望を一緒に考えることを目的としています。

最終選考は、応募数 全27作品(ビジネス企画部門13点、ITプロダクツ部門14点)の中から予選を通過した各部門5作品、合計10作品で実施され、滋野 愛さんグループのビジネス企画「バーチャル冷蔵庫」が優秀賞に、押野 博年さんグループのビジネス企画「ランチ・マネージャー ~ランマネ~」が入賞に選ばれました。