国際経営学部

国際経営学部の専門演習Ⅲ(担当教員:木村剛教授)において「JFA×中央大学『アスパス!協働プロジェクト』」の最終報告会に向けたプレ・プレゼンテーションが行われました

2022年12月12日、国際経営学部の専門演習Ⅲ(担当教員:本学部教授 木村剛)において、公益財団法人日本サッカー協会(以下、JFA)からマーケティング本部長の髙埜尚人氏、戦略企画部長の根本敦史氏、登録制度改革推進部の樋口紘之氏、および、JFAのアプリ制作を担当された株式会社ヴァンクラフト社から塩崎公靖氏・山野将志氏をお招きし、「JFA×中央大学『アスパス!協働プロジェクト』」の最終報告会に向けて学生チームからのプレゼンテーションを実施しました。

(参考)

JFA Growth Strategist 中村憲剛プロジェクトリーダー企画始動! JFA×中央大学「アスパス!協働プロジェクト」

JFA Passport(アプリ)

本プロジェクトは、この「教育」分野において中央大学国際経営学部 木村剛ゼミとJFAとが連携し、サッカー低関心層にも関心を持って貰い、サッカーファミリーを広げるための施策やアイディアを学生と共に考えることを目的として、全4回にわたって通年で実施するものです。
今回は、2年生ゼミ1チームを含む計4チームからの提案プレゼンテーションをもとに、議論を行いました。

木村剛教授の専門演習では、企業や団体と連携し、数々のPBL(Project-Based Learning)を通じて、学生は実践的経験を積んでいます。今後、ゼミ生は2023年1月に予定されている最終報告会に向けて、今回いただいたフィードバックと議論の内容をもとに提案内容を精査していきます。