国際経営学部

国際経営学部の「アドバンスト英語」でパブリック・スピーキング大会を開催

国際経営学部のジョン・レーシー兼任講師が担当する「アドバンスト英語」で学生達はパブリックスピーキングを学んでいます。

7月18日(火)の2時限目に、今期の履修生9名が、学びの集大成となるスピーチ大会を開催しました。

スピーチの題材は、若者の生きる姿勢を問うものや、海外の事例から学ぶべきこと、日本の社会で深刻化している問題など実に様々。国際的なバックグラウンドを持つ学生も多く参加し、時間をかけて書かれた原稿を暗唱し、流暢な英語と高いデリバリー力で、説得力のあるパフォーマンスを披露、聴衆を魅了しました。

この授業は新カリキュラムになってから実現した学部独自のプログラムの1つです。
国際経営学部では、引き続き特色のある英語教育を行い、学生達の国際的な発信力を高めて行きます。