国際経営学部

★締め切りました【国際経営学部】高校生大学生協働ワークショップを開催します!_高校生募集

国際経営学部は、全国の高校生を対象に「高校生大学生協働ワークショップ」を開催します。

<開催日>
2023年3月27日(月)、28日(火) 10:00~17:00

異なる世代である高校生と大学生がチームを形成し、与えられたテーマに対するアイデア、解決策を協働して考え、提案する画期的なプログラムです。

<テーマ>
(1) 私たちの暮らしの中で、改善するべきサービス等があればその代用案を発表してください
(2) 新しいビジネスアイデアを発表してください

参加する高校生は、本ワークショップを通して、国際経営学部の実務家教員によるレクチャー、今後使える思考パターン、異世代間のグループワークやプレゼンテーション、コミュニケーションを経験することができます。また、プレゼンテーション後には2名の教授陣からフィードバックを受ける機会もあります。
加えて、2日間のワークショップを終えると、修了証が付与され、最終日には国際経営学部生との交流時間も設けられています。交流時には、キャンパスライフや大学入試についての相談も国際経営学部生から直接話を聞くことができます。

☆こんな生徒さんにおすすめ☆
・国際、経営系の学部に興味がある
・実務家教員のレクチャー(英語)を経験してみたい
・大学生と交流したい
・ロジカルシンキングを学びたい
・学校外でもコミュニティを広げたい
・グループワークやプレゼンテーションの経験を積みたい
・高校生のうちに他の人とは違う経験をしてみたい

なお、国際経営学部は7割以上の授業を外国語(主に英語)で行っていますが、今回のワークショップは日本語で開催されます(教員の全体レクチャーのみ英語)。

<応募方法>
申込用紙をダウンロードし、必要事項を記載、添付の上、中央大学国際経営学部事務室のEメールアドレス(glomac-event-grp@g.chuo-u.ac.jp)へ、「氏名」と「高校生大学生協働ワークショップに応募します」と記載し、送信してください。

<応募期間>
2023年1月26日(木)~3月2日(木)

詳細は、以下の募集要項をご確認ください。
※応募の前に、必ず募集要項を確認してください。

申込用紙

<当日のタイムテーブル等についてはこちらから>

皆さんのご応募、お待ちしております!

<問い合わせ先>
中央大学国際経営学部事務室
電話番号:042-674-4410
メールアドレス:glomac-event-grp@g.chuo-u.ac.jp