国際経営学部

11月16日(水)、国際経営学部教員の木村剛が本学パートナー大学である、オランダFontys University of Applied SciencesのInternational Business Schoolにて「Japanese Corporation and Their Management」というテーマでオンライン特別講義を行いました。

本講義は、Fontys University of Applied Sciences異文化間ビジネスコースのインターナショナルウィークの一部として行われました。期間中、学生は、日本、スペイン、タンザニア、ブルガリア、デンマーク、フィンランド、ブラジルのいずれかを担当してプロジェクトを行っています。これをサポートするため、世界各国から招聘講義が行われています。

授業は双方向で行われ、現地の学生からも多くの質問があり、活発な議論が行われました。 国際経営学部に所属する教員は、今後も学内外問わず、培ってきた英知を発信し、学部としての存在感を高めるための活動を行ってまいります。