国際経営学部

10月26日(水)、国際経営学部教員の木村剛が「企業とは」というテーマで広尾学園小石川中学校・高等学校の生徒を対象に模擬講義を行いました。

この日の模擬講義では、日本・世界の企業や経営者を例に木村剛教授より問いが投げ掛けられ、生徒同士で笑顔もこぼれながら活発なディスカッションが行われました。

後半は在学生も登壇し、自身の学生生活についても紹介いただきました。

参加した高校生からは、「大学でのイメージが湧いた」とコメントをいただき、好評のうちに終了となりました。

国際経営学部に所属する教員は、今後も学内外問わず、培ってきた英知を発信し、学部としての存在感を高めるための活動を行ってまいります。