国際経営学部

オープンキャンパスの実施報告(国際経営学部)

2022年7月30日(土)及び7月31日(日)に中央大学多摩キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。

国際経営学部では、複数の企画を学生主体で創り上げることとし、国際経営学部生で構成される「GLOMAC広報団体MANA」のメンバーが、オープンキャンパスの企画・運営に携わりました。

国際経営学部で実施されたイベントは以下の通りです。

模擬授業:Cultural Intelligence: A new approach to preparing employees for work in cross cultural environments
模擬授業:21st Century Skills: Understanding Large Datasets Using RStudio & Data Visualization
プレゼンテーション:現役GLOMAC 生が送るGLOMAC 紹介〜留学生活について〜
プレゼンテーション:GLOMAC 生への道のり〜この時期に知っておきたい受験期の過ごし方〜(大学生活についても話します!)
トークセッション:ぶっちゃけどうなんだい!?」 学生の本音が聞ける、教員×学生のトークセッション
ゼミ見学:この差ってなんですか?~ゼミ見学を通して見る講義との違い~

その他、学部ガイダンスについても複数回実施いたしました。コロナ禍のため、入場制限のあるオープンキャンパスとなりましたが、延べ、650人を超える中高校生や保護者の皆様にご参加いただき、盛況のうちに各イベントを実施することができました。

また、各日実施した、「GLOMAC広報団体MANA」によるTiktokのLive配信では、44,000人を超える方にオープンキャンパスの様子を視聴していただきました。

今後も国際経営学部では、学生が主体となって学部の運営に携わり、学生自身が国際経営学部の魅力を発信する機会を創出することで、受験者の皆様にとって有益な情報提供ができるよう努めてまいります。