国際経営学部

国際経営学部のゼミ(専門演習)に関する情報を発信するwebサイトがオープンしました!

国際経営学部のゼミ(専門演習)に関する情報を発信するwebサイトがオープンしました。

国際経営学部のゼミでは、専門性を高め、実社会で役立つ経験値を積むことを目標に、初年次から全学年必須の科目として開講しています。

初年次の「入門演習」では、PCスキルの向上やメディアリテラシーの向上に加え、経営学や経済学、統計学、地域研究といった教員の専門知識を享受し、学修に対する探究心を刺激していきます。

2年生から4年生までは「専門演習」として特定のテーマについて調査・研究を行い、専門性を高めていきます。それぞれの演習は10人程度の少人数クラスとなり、担当教員がアカデミック・アドバイザーとなり、信頼関係も構築します。

今回オープンしたwebサイトは専門演習の情報に特化したもので、各教員の写真をクリックすると、専門演習の概要(COURSE DESCRIPTION )や、ゼミの様子(写真)等をご覧いただけます。

Webサイトのリンクはこちら