国際経営学部

国際経営学部特任教授のダニエル・ヘラーと世界的な経営学者、カナダ・マギル大学デソーテル経営大学院のヘンリー・ミンツバーグ教授の対談が日経ビジネスに掲載されました

2021年10月5~7日に開催された日経ビジネスLIVE「The Future of Management 2030:資本主義の再構築とイノベーション再興」の基調講演で、世界的な経営学者、カナダ・マギル大学デソーテル経営大学院のヘンリー・ミンツバーグ教授と、ミンツバーグ教授と長年親交がある中央大学国際経営学部のダニエル・ヘラー特任教授が登壇しました。
講演の内容をまとめたこの記事では、コロナ禍後の資本主義社会に求められる国や企業のリーダー像を議論しています。以下より、ご覧いただけます。(記事は有料)