理工学部

芸術科学会誌『DiVA』に理工学部情報工学科・専攻生による他大学研究室への訪問記掲載

2013年06月08日

2013年3月「システム解析・可視化研究室」の学生3名が、慶應義塾大学理工学部にある研究室を訪問し、先生や学生から研究室・研究事例についてお話を伺いました。
そのときのレポートの内容を学生がまとめ、執筆した記事が芸術科学会誌『DiVA』第33号(2013年夏号)に掲載されましたのでご紹介いたします。自分たちと同じ研究分野を少し違った視点から掘り下げる貴重な体験となりました。

昨年の秋に「システム解析・可視化研究室」の学生が取材を受けたときの記事とあわせ、ぜひご覧ください。

*****
情報工学科では夏のオープンキャンパスにおいて、すべての研究室を公開いたします。情報工学関連の分野をさまざまな視点から体験できる機会ですので、ぜひ、足をお運びください。情報工学科・専攻の学生、教員が詳しくご説明します。
*****