人間総合理工学科・都市人間環境学専攻

オープンキャンパスが開催されました

2013年08月05日

8月3日(土)中央大学理工学部オープンキャンパスが開催されました。人間総合理工学科も模擬授業や学科ガイダンスはもちろん、学科特設ブースをスカイツリーの見えるオープンラウンジに設置し、大盛況となりました!

「理系に進みたいとは漠然に考えてはいるけど、どんな分野にいきたいかわからない・・・」
「学校に推薦枠があって初めて知ったけど、人間総合理工学って何を学ぶの?・・・・」
「大学生って何時間授業なのかな?・・・」「どんな夢をもった先輩がいるんだろう・・・」

といった不安や疑問を持った高校生が沢山いらっしゃいました。
人間総合理工学科の一期生たちも、去年まで同じような悩みを抱いていた人ばかり。

オープンキャンパスの学生相談員として参加してくれた一期生たちは、一刀両断とばかりに、次々と降ってくる高校生たちからの質問に答えていました。人間総合理工学科に少しでも興味を持って、理解をして頂く貴重な機会となったのであれば教職員一同、心から嬉しく思います。

関東だけではなく、遠方からもわざわざ足を運んでくださった高校生や保護者の皆様、お越し頂きまして
誠にありがとうございました。