情報工学科・専攻

理工学部(情報工学科)熱いオープンキャンパス大盛況のうちに終了

VR実験室での成果物体験

2023年度の理工学部(情報工学科)オープンキャンパスは、大盛況のうちに終了いたしました。猛暑のなかご来場いただき、誠にありがとうございました。

情報工学科は、5号館の大教室にて、以下の専任教員による模擬授業を実施しました。

---
「暮らしを便利にする数理モデリングと最適化」高松瑞代 教授
「暗号と情報セキュリティへの応用」趙晋輝 教授
「組合せ最適化問題に対するアルゴリズム設計」今堀慎治 教授
「人や社会に貢献するCG、VR技術」牧野光則 教授
---

3号館の学科施設では、チームでプロジェクトを遂行していく授業「画像・映像コンテンツ演習」で学生が作成した成果ポスターの展示や、VR実験室での成果物体験、全身3Dスキャナーの説明などをおこないました。

模擬授業、学科施設、共に、多くの方々にご参加いただき、熱気に満ち溢れた2日間でした。

今回お越しいただくことができなかった皆さま、ぜひ情報工学科特設サイトをご覧ください。情報工学科のYouTubeチャンネル(Chuo University ISE)でも、情報工学科を知ることができます。