理工学部

理工学部新2年生対象「キャンパスライフ再開ガイダンス」を開催しました

2021年04月08日

昨年4月に入学式はじめ各種ガイダンスを対面で実施することができなかった理工学部新2年生に対し、再開するキャンパスライフが充実したものとなるよう、基礎的かつ重要な事項を紹介することを目的に「キャンパスライフ再開ガイダンス」を開催しました。

開催当日 (4月5日) は雨で足元の悪い中にも関わらず、160名もの新2年生が参加されました。
またガイダンスでは、今後の学習計画で留意すべき点のほか、奨学金や学生相談などの学生生活情報、図書館の利用方法、大学院進学や就職情報が紹介されました。いずれも最新かつ要点を押さえた内容となっており、熱心に聞き入る参加学生の姿が印象的でした。
なお、参加されなかった学生にもガイダンスの録画や説明資料を公開し、キャンパスライフ再開への一助としました。

中央大学理工学部は、学生生活においてコロナ禍の影響を最も受けた新2年生をこれからも大切に思い、キャンパスライフがより充実したものとなるよう尽力してまいります。