理工学部

国連「科学における女性と女児の国際デー」記念式典で本学のビデオメッセージが上映されました

2016年02月17日

国連は毎年2月11日を「International Day of Women and Girls in Science」(科学における女性と女児の国際デー)と定めました。その第1回を記念するにあたり、ニューヨークの国連本部で行われた記念式典会場で、中央大学が作成したビデオメッセージが上映されました。

日本からは、外務省と中央大学がメッセージに参加しています。

ビデオメッセージでは、理工学部の女性教員・女子学生の研究取り組みや、理工学部女性研究者・技術者育成プログラム「WISE(Women In Science and Engineering)」の取り組みを紹介しています。