理工学部

【WISE】2014年度理工学部プレ入学式を行いました

2014年04月02日

ティートークでみんなと仲良くなりました!

2014年3月31日に新入生の女子学生を対象にプレ入学式を行いました。

多くの女子学生が参加し、先輩女子学生のお話やティートークを楽しみました。

当日の内容は以下の通りです。
・中央大学理工学部「WISE」紹介&産業キャリア教育プログラムプレガイダンス
・先輩女子学生による学生生活についてのメッセージ
・キャンパスツアーコンダクター募集の案内
・富坂警察署による防犯講習会
・先輩女子学生を交えてのティートーク

中央大学理工学部でのキャンパスライフについて、教員、職員、先輩女子学生からのメッセージを伝えたり、富坂警察署のご協力で防犯講習会が行われました。

防犯講習会では、通学時や日常生活における防犯についてのお話をいただき、実演を交えての講習は新入生の皆さんも楽しみながら参加していました。

最初は少し緊張気味でしたが、ティートークではすぐに打ち解け、新しい友人との会話も弾んでいました。

参加した新入生からは「先輩と話せてよかった。」「WISEについてもっと知りたい。」「友だちがたくさんできた。」「不安が解消されました。」という声が聞かれました。

とても有意義な時間となったようです。