理工学部

国立科学博物館サイエンスコミュニケータ養成実践講座のご案内

2013年04月24日

中央大学理工学部は、国立科学博物館大学パートナーシップ入会校に所属しており、その国立科学博物館より、サイエンスコミュニケータ養成実践講座に関してご案内します。

■サイエンスコミュニケータとは
進歩を続ける科学技術、私たちはその恩恵を受けて日々暮らしています。一方、科学技術そのものを理解することは、多くの人にとって困難になりつつあります。人と自然と科学技術が共存する持続可能な社会を育むために、私たち一人ひとりが科学技術について、主体的に考え行動すること。それが、これからより一層必要となるでしょう。そのきっかけを与え、社会のさまざまな場面において、人と科学技術をつなげる、それがサイエンスコミュニケータです。

受講料について、国立科学博物館の大学パートナーシップ入会大学の学生は割引の特典が適用されます。詳細はリンク先のサイエンスコミュニケータ養成実践講座のページをご確認ください。