経済学部

【ゼミ】経済学部・後藤ゼミの学生チームが懸賞論文で奨励賞を受賞しました。

2021年03月22日

(公財)関西交通経済研究センター主催の「提案・提言」論文は、次世代を担う方々の叡智を通じて調査、研究の新たな切り口を発掘し、近畿圏における運輸・交通・観光の一層の発展と地域社会の活性化に寄与するような「積極的でユニークな提案・提言」を求めるという趣旨のもとで、学・官・民の若手の皆さんを対象に毎年募集を行っているものです。

このたび2020年度懸賞「提案・提言」論文において下記論文が評価され、経済学部後藤ゼミのグループが奨励賞を受賞しました。

テーマ:地域鉄道における若年層の観光利用促進の必要性とその方策の提案 -京都丹後鉄道を事例として-