経済学部

科目等履修生制度の「経済入門」にて、中大高校の生徒も全シャッフルのグループワークを行う試み

経済学部の1年生向けの科目「経済入門」は、科目等履修生制度とオンライン授業システムによって全国の高校生に開かれており、12月12日(火)の授業ではさらに新たな試みが行われました。

グループワークを多く実施するなど、生徒・学生間のディスカッションの機会があるのも特徴の授業ですが、中央大学高等学校(後楽園)では教室に集まる生徒同士でのディスカッションが常でした。このほど経済学部からPCを貸与し、すべての生徒がオンライン参加することで、学校の枠を超えて経済学部生や他高校の生徒ともグループワークを行うことができました。

当日の様子、詳細は以下のリンク(中央大学高等学校HP)よりご覧いただけます。