7号館経済学部棟に七夕飾りが出現!

7月3日(月)、経済学部棟(7号館)1階のロビーに七夕飾りが出現しました。経済学部学生国際交流委員会(以下、IEC)※1の学生が企画したイベントです。

さっそく多くの学生が足を止め、学業や恋愛など、短冊に思い思いの願いを書いて吊るしていました。初日が終わって、枝はすでに色とりどりの短冊で溢れていますが、笹は7月7日(金)まで設置されます。

まもなく7日。みなさんの願いを短冊に込めて、星空を楽しんではいかがでしょうか。

切り出してきた笹を設置するIECのメンバー

※1・・・経済学部学生国際交流委員会(IEC)は経済学部公認の学生団体で、経済学部に入学した外国人留学生のサポートや交流を行う委員会です。クリスマスイベントや七夕、昼食会などの活動で留学生との交流を活発にし、内なるグローバル化に貢献しています。

コロナ禍以前から何年振りかとなる七夕イベントの開催にあたって、IECのメンバーと事務室職員がキャンパス内の笹を切り出してきました。