経済学部

経済学部の和田ゼミの学生が表彰、第6回東京女子大学ビジネス・プランニング・コンテストにて

2023年01月17日

東京女子大学ビジネス・プランニング・コンテストの学生発表会に、経済学部の和田ゼミの学生が参加し、起業部門において奨励賞となりました。

「ママサロン: ママがママのままで輝けるプラットフォーム」久留嶋彩、安田裕希菜、渡部名絵(和田光平ゼミナール)

この発表会は、東京女子大学によって女性の生涯にわたるキャリア構築支援の一環として女性が社会進出するための重要なルートである「起業」を支援するもので、高校生以上の女性を対象にして開催されており、コンテストを通じて起業マインドを芽生えさせ、実際に起業に向かう女性が育っていくことが目的とされています。