経済学部

経済学部公認の国際交流委員会が、クリスマスパーティーを主催し学内の留学生と交流を図りました

2022年12月16日(金)に経済学部公認団体の国際交流委員会(IEC)※1が主催するクリスマスパーティーを行いました。本イベントではゲームを4つ用意し、18名が参加(留学生12名、日本人6名)、留学生と交流を深めました。

始めに自己紹介じゃんけんゲームでお互いの名前や趣味を教え合うと、続くジェスチャーゲームでは3つのグループに分かれて行い、チームで仲を深めることができました。
マフィアゲームは、自分の考えを言い合いながら楽しむことができました。最後の背中絵描きゲームは思ったよりも難しく、変な作品ができているグループもありましたが、それぞれ面白がってゲームを進行できました。どのゲームも参加者全員で盛り上がって仲を深め、日本人も留学生も笑顔が溢れたイベントとなりました。

※1:経済学部学生国際交流委員会は経済学部公認の学生主体団体です。経済学部に入学した外国人留学生のサポートや交流を目的としイベントを開催してます。