経済学部

経済学部・ 宮本ゼミ、和田ゼミの学生が、大学コンソーシアム八王子の学生発表会において表彰されました

2022年12月3日(土)から4日(日)にかけて第14回大学コンソーシアム八王子の学生発表会が開催され、中央大学経済学部の宮本ゼミのチームが「八王子市長へ直接提案」において優秀賞、和田ゼミのチームが「市政提案セッション」において特別賞に選ばれました。

宮本ゼミナール - 「八王子市長へ直接提案」優秀賞 受賞!

発表タイトル:「学びの街 八王子市へ!」

西川真昼 大塚陸翔 潤間美菜子 井上栞

和田ゼミナール - 「市政提案セッション」特別賞 受賞!

発表タイトル:「Toy Depot 人々が皆楽しめる公園を取り戻す」

柳原 一翔 西村 有貴 馬場 樹希 山田 幹也 登内 駿

大学コンソーシアム八王子 学生発表会について

本発表会は、加盟25大学等が結集する場において、学生が日頃の学びの成果を分かりやすく論理的に発表することで自らの研究を発展させるとともに、 他者の成果や異分野への理解を通じて新たな価値を発見・創造することで、加盟大学等や八王子地域の発展に寄与することを目的としています。

大学コンソーシアム八王子 学生発表会