経済学部

高校生は無料!経済学部の科目「経済入門」を大学生と一緒に受講しよう!

毎年多くの高校生が参加する、中央大学経済学部の高校生向け「科目等履修生制度」の最新PR動画が完成しました!

2022年度前期に対面やオンラインで受講した高校生と、授業を担当した教員へ、インタビューを実施。本制度の魅力をたっぷり語ってもらいました。

中央大学経済学部 科目等履修生PR動画(2022年度版)

例年、前期(4月~7月)の受講は2~3月が申込期間、後期(9月~1月)の受講は7月~8月が申込期間です。近くなったら経済学部ホームページでお知らせしますので、チェックをお忘れなく!

皆さんのご応募、お待ちしております!

また、経済学部の公式You Tubeチャンネルでは過去の模擬講義の様子を配信中です。ぜひご覧ください!

当制度について、「大學新聞」でも取り上げられました(2023年3月)
学部ニュース|経済学部の高校生向け科目等履修生の取組みが「大學新聞」で紹介されました