経済学部

経済学部赤羽ゼミが、株式会社ケンドマネジメント様ご協力のもと、リアルビジネス演習を行いました。

2022年07月26日

7月21日(木)経済学部赤羽ゼミが、株式会社ケンドマネジメント様のご協力のもと、リアルビジネス演習を行いました。

株式会社ケンドマネジメントからは高橋社長、森取締役、タイ氏をお招きして、昆虫食ビジネスについてご講義をいただいたのち、「コオロギ食をどのように日本市場に浸透させるべきか?」というテーマで、赤羽ゼミ3年生が班ごとにわかれて企画提案を行いました。

その結果、パスタにこおろぎパウダーを混ぜる「クリケットパスタ」を提案した桑高、有賀、柳田、佐藤の班が見事優勝しました。本活動を通じて、学生たちはリアルビジネスの視点からキャンパスでの学修とはまた異なった学びを得ることができました。