経済学部ゼミナール連合会の学生へ感謝状を贈りました。

2022年03月15日

3月15日、経済学部から経済学部ゼミナール連合会(経ゼミ連)への感謝状贈呈式が行われました。

中央大学経済学部は実践教育の一環としてゼミ活動に力を入れており、その中で各ゼミ間の交流を図るのが経ゼミ連です。「ゼミナール同士の交流機会を創出し、研究活動を活性化させる。」という活動理念のもと、「経済学部プレゼンテーション大会」や「入ゼミガイダンス」などのイベントを企画・運営しています。

日頃の活動によって学部生間の「知の交流」に貢献いただいたことに対して、メンバーの5名に佐藤経済学部長から感謝状と記念品が手渡されました。

贈呈式のあとは経ゼミ連の皆さんと学部長、顧問教員が経ゼミ連の活動についての意見交換を行いました。なお、経ゼミ連は現在新たなメンバーを募集しています。