経済学部

【ゼミ】経済学部・ 宮本ゼミ、八幡ゼミ、和田ゼミの学生が、大学コンソーシアム八王子の学生発表会において表彰されました。

2021年12月10日

和田ゼミの発表風景

2021年12月5日(日)に開催された大学コンソーシアム八王子の学生発表会に、経済学部の八幡ゼミ、宮本ゼミ、和田ゼミの学生が参加し、 宮本ゼミのチームが口頭発表(オンライン)において優秀賞、八幡ゼミと和田ゼミのチームが「学生が八王子市長へ直接提案!~最終選考会~」において奨励賞となりました。

それぞれのゼミの発表内容

大学コンソーシアム八王子 「学生発表会」について

この発表会は、大学コンソーシアム八王子に加盟する大学・短大・高専で学ぶ学生が、自らの学びの成果を論理的に説明し、相手に理解させるコミュニ ケーション能力を育むことで、日頃の学びを深めるものです。

「学生が八王子市長へ直接提案!~最終選考会~」は、特に選ばれたチームが、学生の自由な発想や意見を八王子市政や地域活性化につなげるために、八王子市長や産業界の審査員に直接提案できるセッションです。

大学コンソーシアム八王子 学生発表会