経済学部

【ゼミ】赤羽ゼミが埼玉大学経済学部の井原ゼミと共同でプロジェクト演習を行いました(ご協力:三菱総合研究所様)

2021年01月09日

12月26日(木)経済学部赤羽ゼミが、三菱総合研究所様のご協力のもと、埼玉大学経済学部の井原ゼミと共同でプロジェクト演習をオンラインで行いました。

三菱総合研究所からは海外事業本部の北田様、河村様、越智様をお招きして、講義をいただいたのち、赤羽ゼミ生、井原ゼミ生が班ごとに「2025大阪万博パビリオンの企画設計」について提案を行いました。

合計六つの班で提案を競いましたが、「水のドーム『水といのちの育み』」を提案した赤羽ゼミ2年生、内田雄馬 野村拓未 市原李紗 町田珠季 高徳綾香 鈴木彩夏(順不同)の班が見事に優勝しました。

本活動を通じて、学生たちは「未来の国際イベントについて提案する」という普段の学修とはまた異なった学びを得ることができました。