経済学部

【ゼミ】赤羽ゼミが、株式会社大同工業所様ご協力のもと、埼玉大学経済学部の井原ゼミと共同でリアルビジネス演習を行いました。

2020年01月09日

12月26日(木)経済学部赤羽ゼミが、株式会社大同工業所様のご協力のもと、埼玉大学経済学部の井原ゼミと共同でリアルビジネス演習を行いました。

大同工業所からは取締役大桐様をお招きして、講義をいただいたのち、赤羽ゼミ生、井原ゼミ生が班ごとに大同工業所の海外事業戦略について提案を行いました。そして提案内容については、大桐様に加えて、コンサルティング会社ケンドマネジメントの高橋様、木野様からも講評をいただきました。

合計六つの班で提案を競いましたが、赤羽ゼミ3年生、古閑、鈴木、宮永、榊、福住、本田、梅津(順不同)の班が見事に優勝しました。本活動を通じて、学生たちはリアルビジネスの視点からキャンパスでの学修とはまた異なった学びを得ることができました。