総合政策学部

総合政策学部教授 黒田絵美子がFMラジオに出演しました

2022年01月24日

総合政策学部教授 黒田絵美子が1月17日(月)午後6時よりコマラジ[狛江エフエム]の番組「日本の文化のそのあした」に出演しました。

昨年11月のFPSセミナーで講師をしていただいた金春流能楽師 中村昌弘氏がパーソナリティーを務めておられる1時間番組で、アメリカ演劇・落語の研究者である黒田教授が翻訳家、脚本家として手がけた作品や中村氏とのコラボなどについて対談しました。

総合政策学部教授 黒田絵美子の専門分野は現代アメリカ演劇です。

総合政策学部 黒田絵美子研究室

◆FPSセミナーとは◆

総合政策学部(Faculty of Policy Studies)の学生を対象にさまざまなジャンルで活躍される方々を講師としてお招きして行う公開講座です。中村先生には第3回FPSセミナーにおいて「鬼の能」というテーマでお話しいただきました。