国際情報学部

「国際ICTインターンシップ」報告会を行いました

国際情報学部では、長期休暇期間中に約2週間、カリフォルニア州立大学イースト・ベイ校大学やICT企業を訪問し、グローバルに展開される情報サービスの最前線を体験する科目「国際ICTインターンシップ」(1~4年次配当・2単位)を設置しています。

2024年4月17日、本科目を履修した学生による報告会を実施。
報告会では、国際ICTインターンシップに参加した学生がスライド発表を行いました。
企業や大学への訪問、ホームステイなどの体験についてだけでなく、就活や進路選択にどのような影響があったのかという話を聞くことができ、参加を検討している学生にとって将来の姿が想像できる報告会となりました。

2024年度も、多くの学生が本科目をとおして、海外での研鑽を積んでいただくことを期待しています。