国際情報学部

『大学時報』(2022年9月号)に国際情報学部准教授 斎藤裕紀恵の記事が掲載されました

2022年10月03日

国際情報学部准教授 斎藤裕紀恵の専門分野はCEFR、言語教育政策、語用論、EdTechです。

『大学時報』(2022年9号)に本学部准教授 斎藤裕紀恵の記事が掲載されました。

本記事のテーマは「Metaverse時代に向けて VRの英語教育への活用例」。
斎藤は、VRの英語教育への活用の可能性を探るため、ゼミ生とともに、VRを活用した英語教育の効果検証を進め、より効果的なVRの活用方法について研究しています。また、斎藤の担当科目である「国際ICTインターンシップ」においては、その事前研修においてVRを活用したSpeakingのレッスンも行っています。
本記事では、これらの教育・研究の事例を紹介しています。

本記事の内容はこちらからご覧ください。