国際情報学部

国際情報学部准教授 吉田雅裕が電子情報通信学会ネットワークシステム研究専門委員会活動功労賞を受賞しました

2021年03月10日

国際情報学部准教授 吉田雅裕

国際情報学部准教授 吉田雅裕の専門分野はIoT・AIです。
このたび、吉田が電子情報通信学会ネットワークシステム研究専門委員会活動功労賞を受賞しました。

電子情報通信学会は、電子情報通信分野の国際学会として、健全なコミュニケーション社会の形成と豊かな地球環境の維持向上に貢献することを目指す学会で、当学会の第一種研究会として位置付けられるネットワークシステム研究会は、ネットワークサービス・システム全般に関する技術課題についてのディスカッションや情報交換を通じて、より良いネットワークサービス・システムの具現化を目的としています。

吉田の受賞は、ネットワークシステム研究専門委員会における参画と当委員会の活性化への貢献、特にICETC(International Conference on Emerging Technologies for Communications)の運営への貢献が認められたことによるものです。

詳細はこちらをご覧ください。