国際情報学部

1月13日の『日本経済新聞』で国際情報学部_iTL_が紹介されました

2021年01月13日

2021年1月13日の『日本経済新聞』の「UPDATE 知の現場」において、国際情報学部_iTL_の記事が掲載されました。

自動運転車の開発の際にしばしば論じられる「トロッコ問題」を引き合いに、iTLが教育の柱に据える分野や養成する人材像について、学部長 平野晋のコメントともに紹介されています。
また、iTLで学ぶ学生の声も取り上げられ、東京都新宿区の立地や産官学における経験豊富な教員陣のコネクションによって実現される実務家を招聘しての講演会、小規模学部ならではの教員と学生の密なコミュニケーション、等のiTLの特徴についても言及されています。

UPDATE 知の現場 横断的知見 ITに挑む
※記事の閲覧には会員登録が必要です。

本学の学生・教職員は、こちらから記事検索の上、記事全文を閲覧することができます。