国際情報学部

2019年11月15日

2019年11月13日の朝日新聞に国際情報学部_iTL_の広告を掲載しました。

「『情報の仕組み』と『情報の法学』の融合」を理念に掲げるiTLで学ぶ学生の興味関心は様々です。開設初年度の今年度に入学した1期生のうち、「AI」「忘れられる権利」「キャッシュレス化」「#MeToo」に関心を持つ学生が、iTLでの学びや将来の目標を語っています。

また、学生たちの多岐にわたる学びの意欲に応える教員からは、「個人情報保護」と「サイバーセキュリティ」に関する最近の事例に絡めて、iTLで学ぶことの意義について触れられています。

情報技術が著しく進展する昨今においては、「情報の仕組み」と「情報の法学」の知識を持つ人材のニーズが高まっています。

iTLの理念に共感し、グローバルな情報社会での活躍を目指す皆様のご入学をお待ちしております。

広告の内容は、PDFマークをクリックしてご覧ください。