国際情報学部

市ヶ谷田町キャンパスでBrown Bag Lunch Meetingを開催しました

2019年10月29日

2019年10月24日、国際情報学部_iTL_の学生を対象に第2回Brown Bag Lunch Meetingを開催しました。講師にゴールドマン・サックス証券株式会社の西村万祐様を迎え、約30名の学生が参加しました。

西村様からは、大学での学修に留まらない学外でのアクティブな活動のご経験、外資系証券会社での業務、本業の傍ら取り組まれているNPOでの活動等を、英語でご講演いただきました。

ご講演の後は、学生からの質疑もあり、自身の希望する進路の開拓に向けて、どのような学生生活を過ごしていくべきかを考えるための良い機会になりました。

iTLでは、Brown Bag Lunch Meetingのみならず、学生と社会で活躍する方々が交流する機会を提供し、"Ichigaya Tamachi Link"の使命を果たしてまいります。