国際情報学部

9月10日の大學新聞に国際情報学部_iTL_の記事が掲載されました

2019年09月27日

令和元年9月10日大學新聞9面

国際情報学部_iTL_の記事が、大學新聞社発行の『大學新聞』第171号(令和元年9月10日発行号)に掲載されました。

本記事では、国際情報学部長・教授 平野晋が、iTL開設に至るまでの経緯に始まり、

・主体的に活動する熱量の高い1期生

・「情報の仕組み」と「情報の法学」の基礎を固めるための授業の様子

・学生に期待すること

・全国の高校の先生方へのメッセージ

を語っています。

また、1期生の学生、大塚主浩さん(駒場東邦高校出身)、北村萌絵さん(吉祥女子高校出身)、藤山勇愛美さん(東京都立日比谷高校出身)へのインタビュー記事も掲載されています。

「『情報の仕組み』と『情報の法学』の融合」(Information Technology & Law)の理念を掲げる国際情報学部_iTL_で、2期生となる皆様のご入学をお待ちしております。

本記事は、以下のPDFマークをクリックしてご覧ください。