国際情報学部

市ヶ谷田町キャンパスでBrown Bag Lunch Meetingを開催しました

2019年07月08日

Brown Bag Lunch Meeting の様子

2019年7月4日、国際情報学部_iTL_の学生を対象にBrown Bag Lunch Meetingを開催。シリコンバレーに本社を持つPlug and Play Tech CenterのPartnerships Managerの石井莉咲様を講師に迎え、約40名の学生が参加しました。

石井様からは、どのように学生生活を過ごし、その後どのようなキャリアを経て、現職でご活躍されているかを、英語でご講演をいただきました。ICTの最先端であるシリコンバレーの様子も交えた講演で、参加した学生も石井様の講演に聞き入っていました。

ご講演の後は、学生からの質疑もあり、これから自身の進路を切り開く学生にとっては、国際社会で活躍する方の考え方に触れる良い機会になりました。

iTLでは、今後も社会の最前線で活躍する方を積極的にお招きし、学生との交流の機会を提供してまいります。