国際情報学部

国際情報学部教授 角田篤泰が「科学技術と社会」シンポジウムで講演を行います

2019年06月05日

国際情報学部教授 角田篤泰

国際情報学部教授 角田篤泰の専門分野は法情報学・法律人工知能・教育支援システムです。

2019年7月12日に理化学研究所AIPセンターが開催する「科学技術と社会」シンポジウムで角田篤泰が講演を行います。

講演のタイトルは「法とITのインターフェース」です。

ITやAIの社会受容における法情報学の立場からの課題と、法とITのインターフェースにおける法情報学的な論点について、講演を行います。

本シンポジウムの詳細、お申込み方法等はこちらからご覧ください。

国際情報学部_iTL_では、「情報の仕組み」と「情報の法学」、「グローバル教養」の専門家の教員を揃えて、学生の皆さまのご入学をお待ちしております。

iTLの専任教員については、こちらからご覧ください。