商学部

商学部飯田朝子ゼミ生がモスバーガーキャンパスミーティングに参加しました。

2017年07月31日

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスによる「モスバーガー キャンパスミーティング」が本学多摩キャンパスで開催され、商学部飯田朝子ゼミ(課題演習)の2年生18名が参加しました。

本企画は、ダイレクトコミュニケーション(直接対話)を大切にしている株式会社モスフードサービス会長の櫻田厚氏が学生たちと懇談することで、若年層の生の声を今後の経営施策に活かしていきたいという思いからスタートしたもので、今回で2回目の開催となります。

当日は、櫻田会長による特別講演、会長とのランチミーティング、キャッチコピーを考案するグループワークを実施しました。優勝したチームのキャッチコピーは、実際に宣伝ツールとして9月下旬の1週間、モスバーガー立川南口店と国立店に掲出されます。