総合政策学部

【総合政策学部】2024年度入学生から「カリキュラム」が新しくなりました

2024年度入学生から、カリキュラムが変更になりました。

新しいカリキュラムでは、所属する学科の主専攻の学修にくわえて、他学科の領域を副専攻として学修する主専攻・副専攻制度が用意されています。
政策科学科では「法学」、「経済・経営」、「政治・社会」を主専攻とし、国際政策文化学科では「グローバル・リージョナル・スタディーズ(国際地域文化)」、「グローバル・イッシューズ(国際現代社会)」を主専攻としています。

主専攻に沿った専門的な知識を深めるのみならず、副専攻で異なる学問領域の知見を身に付け、複眼的思考を獲得することを目指します。
カリキュラムの詳細は、以下のリンクからご覧ください。

教育課程表(カリキュラム)
2024年度入学生用、2023年度以前入学生用、どちらのカリキュラムも閲覧できます。

三つの方針
カリキュラムポリシーが閲覧できます。