総合政策学部

2022年度 第1回FPS seminar seriesを実施します

2022年05月17日

FPS seminar seriesでは、毎回異なるテーマで著名なゲストスピーカーを招聘し、テーマに関する講演を行っています。各分野のフロントランナーと直接意見を交わす機会を学部独自に提供することで、より創造的な学生の育成を目指します。

第1回は講師として泉川泰博氏(青山学院大学国際政治経済学部教授)をお招きし、「ロシア=ウクライナ戦争とアメリカ外交」をテーマに講演会を開催いたします。

以下のスケジュールで講師をお招きし、講演後には質疑応答を予定しております。総合政策学部在籍の学生はもちろん、他学部の学生もご参加いただけます。皆さんの参加をお待ちしております。

テーマ『ロシア=ウクライナ戦争とアメリカ外交』

日時:6月1日(水)3限
場所:多摩キャンパス8号館 8201教室
対象者:中央大学に在籍している者
申込方法:総合政策学部1年生は申込不要

お申込みはこちらから(中大生および教職員限定)

※全学メールにログインしないと申込できません。

泉川泰博氏(青山学院大学国際政治経済学部教授)

【講師略歴】

京都大学法学部卒業後、アメリカ ジョンズ・ホプキンス大学高等国際研究院修士課程を修了し、ジョージタウン大学大学院政治学研究科博士課程修了。ジョージタウン大学 Ph.D.(政治学)であり、International  Security Studiesなど、海外の国際安全保障に関する有力誌に論文を多数掲載。