総合政策学部

総合政策学部「地域調査活動の補助申請 2019年度説明会」を開催しました

2019年05月23日

総合政策学部には、基礎演習、専門演習、事例研究(演習)、卒業研究(演習)の授業における特定の活動を対象に補助金が支給される制度があります。学生が調査研究や見学を国内・海外で行う場合の交通費や宿泊費などをサポートします。

2019年5月23日、総合政策学部では、地域調査活動(国内・国外)に関する補助申請の説明会を開催しました。総合政策学部事務室より地域調査活動について、補助対象項目の説明、申請の流れと提出書類について、注意点の説明を行い、最後に質疑応答を行いました。夏季に調査活動を行う予定の学生からは、空港までの交通費支給の確認や、現地で発生する講演料などについての質問がありました。

昨年度、国外はアメリカ・オーストラリア・インドネシア・カンボジア・エストニア・フランス・韓国・ネパール・ニュージーランド・シンガポール・スリランカ・台湾・ベトナムなど様々な地域へ、国内は北海道から沖縄までの各地へ、それぞれ調査研究及び見学調査活動を実施しました。