総合政策学部

2019年度 新⼊⽣のための総合政策学部教員紹介を開催しました

2019年04月03日

2019年4⽉3⽇、午前中の学園生活についてのオリエンテーション・図書館ガイダンス・キャリアガイダンスに続き、午後は総合政策学部の専任教員紹介が行われました。

一人当たり約3分間で自己紹介・専門分野と授業の紹介・新入生へのメッセージ等が伝えられました。3分という時間なので多くのことを伝えようと早口で話したり、話の続きは授業や研究室で、としたり、自己紹介を省き初回授業の案内を熱く紹介するなど様々。どの先生も新入生と同じように新学期に向け準備し、新しい出会いを楽しみにしているということが、新入生の皆さんに伝わったのではないでしょうか。

「大学では何でも自由にできる反面、自分で考え、選ばないと何も進まない」、「動き始めたら素晴らしい未来が開ける、自分の力を信じて切り開いていってほしい」という励ましのメッセージが伝えられました。