総合政策学部

総合政策学部教授・平野晋が座長を務める「近未来におけるICTサービスの諸課題展望セッション」(総務省)において、ドローンにより撮影された画像のネット上での取扱いが審議されました

2015年05月29日

中央大学総合政策学部教授・平野晋の専門は⺠事法学、サイバー法学。
製造物責任法と不法⾏為法、インターネット法、アメリカ契約法、などをテーマに研究を進めています。

平野晋が座長を務める総務省「ICTサービス安心・安全研究会 近未来におけるICTサービスの諸課題展望セッション」が2015年5月28日(木)に開催され、ドローンにより撮影された画像のネット上での取扱いが審議されました。

NHKが本セッションの概要を報道しました。リンク先をご覧ください。