父母連絡会

【埼玉県支部】第32回グリーンレガッタ~祝総合優勝~

2023年05月15日

4月29日晴天の下、中央大学、東京経済大学、法政大学による対抗戦、第32回グリーンレガッタが開催されました。レガッタとは原動機のない船を使った複数の人数によるボートの競漕会の事をいい、複数のクルーが呼吸を合わせながらゼロコンマ数秒のタイムを追求する究極のチームスポーツです。グリーンレガッタは昨年に引き続き有観客で開催となり、応援団による、力強く華やかな、団旗を掲げた盛大な応援を受けてスタートしました。埼玉県支部、ボート部保護者、ボート部OBの方々と共に声援を送り、選手達に熱い思いを伝えました。当日は非常に風が強く、団旗を身体全身で守る応援団員のひたむきな姿に非常に感銘を受け、中大生の立派な一面を感じる事ができました。ボート部のマネージャーに話を伺った所「新シーズンの始まりの大会の為、結果を残し次に弾みをつけたい」と話してくれました。中央大学は、男子・女子共に優勝という好成績を収め、総合優勝の栄冠を勝ち取る事ができました。好発進の中央大学ボート部の選手の皆さん、今後のご活躍に期待しております。皆さんもぜひ会場に足を運んで、選手達に熱い声援を送って頂けますようお願い致します。