父母連絡会新着ニュース

2021年05月01日

地域支部実施イベントや大学の近況をご案内するメール配信システム登録の受付を開始します

父母連絡会では、地域支部実施イベントや大学の近況などをご案内するメール配信システムを導入しました。メール配信をご希望の方は、以下のQRコードまたはURLよりメールアドレスをご登録ください。ご登録いただきましたら、ご入力いただいたメールアドレス宛に「info-mail@chuo-u-fuboren.jp」より登録完了メールが届きますので、誤りがないかご確認ください。

ご登録にはご子女のお名前、生年月日、学籍番号などのご入力が必要となります。学籍番号は「草のみどり」5月号の宛名台紙に記載の11桁の英数字(例:2021年度入学生の場合、21から始まる11桁の英数字)です。誤りのないようご入力ください。

ご登録いただきましたメールアドレスは、父母連絡会事務局からの各種ご案内以外の目的には使用いたしません。また、ご子女ご卒業後は自動的にメール配信システムの登録が解除されますので、ご自身での解除手続きは不要です。

注1.ご登録完了後、数日経っても登録完了メールが届かない場合は、ご登録いただいたメールアドレスが誤っている、または、迷惑メールフォルダに入っている可能性があります。メールアドレスを誤って登録したおそれがある場合は、再度、ご登録手続きをとってください。なお、ご登録手続きの際に、「既に登録されています」と表示される場合は、正常にご登録できておりますので、注3も合わせてご確認ください。
注2.学籍番号が誤っていた場合、ご登録完了メールは届きますが、その後のメールが配信されませんので、誤りがないようご注意ください。なお、学籍番号を誤って登録してしまった場合は、登録完了メール下部に記載の配信停止用URL、または、こちらより一度登録を解除いただいた上で、再度、ご登録ください。

注3.5月13日(木)10時に1度目のメール配信を行いました。受信していない方については、再度ご登録メールアドレス、ご登録情報に誤りがなかったか登録完了メールをご確認ください。なお、NTTドコモのキャリアメールをご登録いただいている方において、「かんたん設定」等で受信拒否が自動設定されている場合がございます。ご確認の上、上記メールアドレスを受信リストに追加いただき、メールを受信できるよう設定ください。

注4.送信メールの再送は行っておりません。導入開始からしばらくの間は本ページ下部にバックナンバーを掲載しますので、そちらをご参照ください。

ご登録はこちらから→http://u0u0.net/co2W